パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


8月11日(木)から 四季のごはんのメニューが変わります。

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前菜:つる紫のテリーヌ
副菜;・半熟卵のピクルスを胡麻クリームソースで。
   ・冬瓜の和風ゼリーがけ
soup:胡瓜とメロンのすり流し
メインプレート:白茄子を使った白身魚見立てのフライを
        グリーンチリソースで。
        トマトのグリル・電線豆のピクルス
ライス

New!夏だけの!毎週木曜日だけの!グリーンのカレー作りました

夏の香菜、パクチーとフェンネル、
バジルがたっぷり入ったカレーです。
フレッシュレモングラスも香ります。
真竹のサブジと半熟ゆでたまご付き。
夏の果物バナナのミルクセーキをつけました。
ちょっと辛くて甘い夏カレーセットです。
1plate 1800円
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バナナのシフォンケーキ焼きました。

夏が旬のバナナ。
美味しく焼けています!
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横田農場さんの地粉と渡辺豆腐さんのお豆腐
卵はぶくぶく農園さんを使っています。
もっちりとした、重めのシフォンケーキです。