パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


四季のごはん9月のごあんない

前菜:塩締め豆腐にいちじく マタタビの塩水漬けピュレ付き
soup:胡瓜のすり流し メロン付き
副菜:白茄子カツとトマトサラダ
メインプレート: 大豆のハンバーグを、サルモレホ(トマトと
         ライ麦パンのスープ)で。
         自家製ザワークラウト・揚げ茄子の梅酢漬け  
         梨とオクラの白和え・苦瓜の塩茹で
ライス付き
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バジルペーストたっぷりのグリーンカレーができました。

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桜シフォンケーキ焼き始めました。

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八重桜の塩漬けと小豆が入っています。