パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


12月前半四季のごはんが12月1日(木)より始まります。

前菜:ビーツとカリフラワーのテリーヌ
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副菜:小さいコロッケ
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メイン:ビーツと豆と根菜のスープ
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ライス、ピクルスなど

New!夏だけの!毎週木曜日だけの!グリーンのカレー作りました

夏の香菜、パクチーとフェンネル、
バジルがたっぷり入ったカレーです。
フレッシュレモングラスも香ります。
真竹のサブジと半熟ゆでたまご付き。
夏の果物バナナのミルクセーキをつけました。
ちょっと辛くて甘い夏カレーセットです。
1plate 1800円
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アップルパイ、完売です。

りんごのおいしさを届けるアップルパイ。
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やまびこ共働農場さんの紅玉りんごを使いました。
どこから見ても真っ赤。
甘くて酸っぱ味も丁度良く、香りのよいりんごです。
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フィリングはオーブンで焼きりんごを作り
シェルにぎっちり詰めました。
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包む生地はクッキー地です。
ぱりぱりして、さっくり焼けています。
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りんごパイは30日まで、毎日1ホール焼きました。
ご来店いただきましたお客様、ありがとうございました。
また来年をお楽しみに。