パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


四季のごはん3月のお知らせ

月のうさぎ野原に蕗の薹がぽつぽつ出始めました。
3月は出始めの蕗の薹と去年作った桜の塩漬を使った定番と
新しい料理をご用意します。
すこし春めいてきた里山の時間とご一緒に、
refreshにおいでください。
ご来店、お待ちしています。
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前菜:桜とゴマ豆腐のテリーヌ
副菜;ふろふき大根の山椒ピュレのせ
   隠元豆と赤大豆の茶巾絞り
   桜の塩漬けと蕗の薹の卯の花 人参含め煮
主菜:飛龍頭と菜の花のあんかけ
赤米ご飯 香の物 雑穀茶

バジルペーストたっぷりのグリーンカレーができました。

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桜シフォンケーキ焼き始めました。

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八重桜の塩漬けと小豆が入っています。