パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


12月の四季のごはんのお知らせ

前菜:小豆と南瓜のテリーヌ
副菜1:冬蜜柑と林檎のサラダ
  2:筍芋のコロッケとピクルス
メイン:ビーツと冬の根菜と豆のスープ
ライス:黒千石大豆入りご飯
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✤ とても小さな店おです。
  美味しく召し上がっていただけるよう
  そして、ゆっくりしていただけるように心がけています。
  ご予約していただけると大変ありがたいです。

大豆のスパイスボール付きオリジナルベジカレーのご紹介

ogawaたべものや月のうさぎ
大豆のスパイスボール付きオリジナルベジカレーのご紹介
カレーソースは、
玉ねぎとヨーグルトと3種類のスパイスで作っています。
ルーツはたぶんネパール。
昔、ネパールの山に登りに行っていて、
ポカラ(ネパールの山登りの出発地)で
よく食べたカレーにヨーグルトが入っていた。
チョットすっぱくて、ちょっとスパイシー。
月のうさぎのカレーは、お子さんでもペロッと食べれます。
辛みがお好きな方には、後から激辛にもできます。
季節の素揚げ野菜とサラダ、
りんごとレモンと生姜で作ったチャツネもついています。
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12月のりんごのケーキ始まりました!

暖かな自家製チャイとご一緒に。
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