パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


四季のごはん1月のご案内

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メイン:自家製ベーコンとインゲン豆、大豆のことこと煮。
サラダ:マスタードの葉と紫人参、菊芋のレモンドレッシングサラダ。
 ピクルスと野菜のスープもつきます。ライス付き。

普段は野菜の食事をお出ししていますが、
1月の厳寒期だけ
自家製ベーコンと豆いろいろをコトコト煮たものをお出ししています。
寒い寒い時期も、元気でたのしく過ごしたいものです。
からだを芯から温める野菜のスープも
黒千石大豆入りライスの香りも
薪ストーブの暖かさも
きっと、身体と気持ちを元気にしてくれますよ。
ご来店お待ちしております。

大豆のスパイスボール付きオリジナルベジカレーのご紹介

ogawaたべものや月のうさぎ
大豆のスパイスボール付きオリジナルベジカレーのご紹介
カレーソースは、
玉ねぎとヨーグルトと3種類のスパイスで作っています。
ルーツはたぶんネパール。
昔、ネパールの山に登りに行っていて、
ポカラ(ネパールの山登りの出発地)で
よく食べたカレーにヨーグルトが入っていた。
チョットすっぱくて、ちょっとスパイシー。
月のうさぎのカレーは、お子さんでもペロッと食べれます。
辛みがお好きな方には、後から激辛にもできます。
季節の素揚げ野菜とサラダ、
りんごとレモンと生姜で作ったチャツネもついています。
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1月のお菓子、月餅焼きあがっています!

地粉と有機栽培の豆を使い、科学的なものは使わず、
自然の味がするお菓子です。
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