パンプレートのスープが変わりました。

スープは春色のビーツのスープに変わりました。
利尻昆布とハーブでスープを作るので、
味はさっぱりしています。
具には冬野菜の大根、蕪がゴロっと入っています。
大根の甘みとビーツが、とても良く合います。
見た目も春らしく!
3種類の自家製酵母パンには、大豆のフムスが添えてあります。
塩レモンからヒントを得て作った塩柚子を混ぜ込みました。
発酵食品なので、毎日味に変化があって、日ごとに美味しいです。
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自家製ベーコンのスープは今年度分は終わりました。
とても好評で、喜んでいただきました。
来年1月までお休みです。


love Vegetable

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3月四季のごはん副菜のご紹介
桜の塩漬けと蕗の薹のオリーブ漬けを卯の花にしました。
見た目は地味ですが、召し上がっていただきますと、華やかな春の香りにうれしくなる一品です。
ご好評をいただいて、うれしい限りです。
付録
おからは今が旬です!
おからはわたなべ豆腐さんの青山在来大豆のおからです。
おからは新豆の時期が一番おいしい。
むちっとして、甘くて、香りも十分。
是非ご自宅のお料理に使ってみてください。

バジルペーストたっぷりのグリーンカレーができました。

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桜シフォンケーキ焼き始めました。

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八重桜の塩漬けと小豆が入っています。