沓澤農園さんの 【 生ソラマメで豆板醤をつくる 】 募集中!

  Food work shop Gallery Ⅱ【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
生ソラマメで豆板醤をつくる
日程:2021.5.23(日)
   午後12:30-3:30
処: たべものや月のうさぎ

参加費:3500円(材料費と小さいソラマメ料理とお茶代含)
定 員:10名
ソラマメ作りとお話し・・沓澤農園さん / 豆板醤つくり・・沓澤有美さん / 料理・・月のうさぎ

※当日の持ち物 : エプロン、三角巾、マスク、広口ストレート瓶(約300㏄)
         すり鉢,すりこ木(お持ちでない方はご連絡ください。)
※ソラマメの出来具合は天候で左右されます。中止になる場合もありますので、
その際は、ご了承をお願いします。
お問合せ、お申込み; たべものや月のうさぎ0493-74-5303 ⓕogawaたべものや月のうさぎ

IMG_5757.JPG
IMG_5688.JPG
20210414003024.jpg
20210414003105.jpg
20210414003136.jpg

FoodWorkshopGallery Vol2のご案内

たべものや月のうさぎ FoodWorkshopGallery Vol2のご案内

ー生ソラマメから豆板醤を作ってみよう❢ー
月のうさぎの近くの沓澤農園さんのソラマメを使って
豆板醤を作ります。
開催予定は5月。
天候次第でそら豆の出来具合が変わるため
またはっきりした日にちは決めれないでいます。
見通しが立ちましたら、告知、募集をいたします。
仔細お待ちください。
沓澤さんから、メッセージと「そら豆の今」をいただきました。
紹介します。
「ソラマメたちは、今のところ元気に生育中。あたたかかくなってくると、ぐんぐん大きくなるはずです。
でも、これから3月下旬〜4月になって、花が着いてからがとにかく心配です。
花の匂いにアブラムシが寄ってくるのです。
真っ黒になる程、たかられることがあって、そうしたら、もうその株は滅びます。」
写真は3月のソラマメと花が咲いた今と
去年のソラマメです。
元気に育ちますように!
IMG_5688.JPG
IMG_7151.JPG
IMG_7152.JPG
soramame.jpg

You Tubeを始める準備をしています! チャンネル名:月のうさぎ Movie

ogawaたべものや月のうさぎのこれからの柱になる
FoodWorkshopGalleryが、2月に開設されました。
それを記念して、今、月のうさぎでは
吉田サトシさん(映像カメラマン)のご協力のもと
You Tubeを始める準備をしています!
チャンネル名:月のうさぎ Movie
2月14日に開催された「おからでお味噌が作れちゃう」
が、もうすぐアップされます。
参加された皆さんが楽しそうで、いい感じの映像ができました。
楽しみにお待ちください。
P2145420.JPG

峯モトタカオハンドパンライブ  満席となりました。

3月28日
峯モトタカオハンドパンライブ https//www.minehandpan.com
満席となりました。
募集を終了いたします。
ありがとうございました!
お申込みいただきましたみなさまへ
当日会場でお会いできるのを楽しみにしております。
気を付けてお越し下さいませ。
お待ちしております。
minemotosan.jpg6.jpg