FoodWorkshopGallery Vol2のご案内

たべものや月のうさぎ FoodWorkshopGallery Vol2のご案内

ー生ソラマメから豆板醤を作ってみよう❢ー
月のうさぎの近くの沓澤農園さんのソラマメを使って
豆板醤を作ります。
開催予定は5月。
天候次第でそら豆の出来具合が変わるため
またはっきりした日にちは決めれないでいます。
見通しが立ちましたら、告知、募集をいたします。
仔細お待ちください。
沓澤さんから、メッセージと「そら豆の今」をいただきました。
紹介します。
「ソラマメたちは、今のところ元気に生育中。あたたかかくなってくると、ぐんぐん大きくなるはずです。
でも、これから3月下旬〜4月になって、花が着いてからがとにかく心配です。
花の匂いにアブラムシが寄ってくるのです。
真っ黒になる程、たかられることがあって、そうしたら、もうその株は滅びます。」
写真は3月のソラマメと花が咲いた今と
去年のソラマメです。
元気に育ちますように!
IMG_5688.JPG
IMG_7151.JPG
IMG_7152.JPG
soramame.jpg