大豆 のテイスティングランチやります!
月のうさぎの野原で
テイスティングランチの会やります!
2022年4月24日(日)会費:4500円
。。。。。。。。。。。、、、、
青山在来大豆を使ったお料理いろいろお試しいただけます。
大豆ハンバーグ・大豆焼きつくね風・フムス
大豆入り糧飯・自家製もやしなど
大豆のお菓子も。
ドリンク付き
鈴木智久さん(どんちゃんふぁーむ主催)のお話もあります。
みなさまのお申込みお待ちしています。
月のうさぎの野原で
テイスティングランチの会やります!
2022年4月24日(日)会費:4500円
。。。。。。。。。。。、、、、
青山在来大豆を使ったお料理いろいろお試しいただけます。
大豆ハンバーグ・大豆焼きつくね風・フムス
大豆入り糧飯・自家製もやしなど
大豆のお菓子も。
ドリンク付き
鈴木智久さん(どんちゃんふぁーむ主催)のお話もあります。
みなさまのお申込みお待ちしています。
参加者のみなさまへ
早いですね。
もうすぐ、2回目のWorkshopです。
月のうさぎでは、少しづつ準備が始まっています。
今年は非常に寒かったし、乾燥していたので
楮は、こんなにしっかり乾きました。
甘皮の色合いが、
裁培物より、
緑に透明感があって
鮮やかです。
3月14日、お待ちしています。
ビニール風呂敷、お飲み物、お弁当、お持ちくださいね。
お休みをいただきます。
24日からの
四季のごはんは
もっと春らしくなる予定です。
2月も末になりますと
蕗まんぶくや芹も出てくる頃です。
お料理に出せるといいなと思っています。
寒い日が続いています。
みなさま、お体ご自愛ください。
またのご来店お待ちしています。
定休日 毎週、月、火、水曜日
臨時で2月14日(月)から
23日(水)までお休みをいただきます。
畑の準備とお店のメンテナンスと
事務仕事が山済みで、、、
お休みをいただきます。
休み明けから、
四季のごはん浅春がはじまります。
庭には、もう蕗まんぶくが顔を出しています。
お料理の雰囲気も、少ーし変わります。
お楽しみに!
17日にかずかしきが終わり
小屋のテラスに干してあったかずが
寒風にさらされて
カリカリに乾きました。
24日(月)小此木さんが
結び替えをしてくれました。
完全に乾いたら、3月のかずひきまで、かずは保存します。
。。。。。。。。。。。。。
紙は木から
季節とともに
人の手によって
紙になっていきます。
。。。。。。。。。。。。。
1月25日
講師の小此木さんから連絡です。
「今日、紐付きのままですが、かずの重さを量ってみました。
1.6キロもありました。皆さんの腕次第ですが、31㎝×42㎝の紙が100枚漉けるかもです! 」
ということです。
さーーて、暮らしの中へ和紙を!
楽しみですね。