2月のお休みのお知らせ


定休日 毎週、月、火、水曜日

臨時で2月14日(月)から
23日(水)までお休みをいただきます。

畑の準備とお店のメンテナンスと
事務仕事が山済みで、、、
お休みをいただきます。


休み明けから、
四季のごはん浅春がはじまります。
庭には、もう蕗まんぶくが顔を出しています。
お料理の雰囲気も、少ーし変わります。
お楽しみに!
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Food work shop Gallery 2022Ⅰ 紙屋の四季仕事(結び変えしました)

17日にかずかしきが終わり
小屋のテラスに干してあったかずが
寒風にさらされて
カリカリに乾きました。
24日(月)小此木さんが
結び替えをしてくれました。
完全に乾いたら、3月のかずひきまで、かずは保存します。
。。。。。。。。。。。。。
紙は木から
季節とともに
人の手によって
紙になっていきます。
。。。。。。。。。。。。。
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1月25日
講師の小此木さんから連絡です。
「今日、紐付きのままですが、かずの重さを量ってみました。
1.6キロもありました。皆さんの腕次第ですが、31㎝×42㎝の紙が100枚漉けるかもです! 」
ということです。
さーーて、暮らしの中へ和紙を!
楽しみですね。

FoodWorkshopをはじめて、 1年が経ちました。

ありがとうございます!

21年2月
みずむら豆腐さんのおかみさん直伝おから味噌で始まり
22年1月
づっか農園さんのおかみさん手作りキムチの会で
FoodWorkshopの季節が1年繋がりました。

天候にも、周りの自然にも恵まれた1年でした。
絶対雨!という日にも陽が差したりして、
、、
1年お付き合いいただいたお客さま、ありがとうございました。
感謝です。

月のうさぎは22年、
新しい小さい試みを始めていこうと思っています。
みなさまの応援が必要です。
よろしくお願いいたします!


キムチ作り報告です。
Food work shop Gallery 2022Ⅱ
【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
ワタシの手と時間がつくる保存食
づっか農園さんの冬仕事。白菜キムチの寒仕込み
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「たのしかったぁー」と
お客さまも、
づっか農園さんも。
月のうさぎにとっては、
うれしい、一言でした!
2週間くらいで発酵が進んで、
美味しくなるそうです。
今から出来上がるのがたのしみです。
来年もやろうかなぁーーと、1年先に力が入ります!笑
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Food work shop Gallery 2022 ⅠとⅡ、満席になりました。

Food work shop Gallery 2022 Ⅰ
紙屋の四季仕事
    
Food work shop Gallery 2022Ⅱ
【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
ワタシの手と時間がつくる保存食
づっか農園さんの冬仕事。白菜キムチの寒仕込み

Ⅰ、ⅡのWorkshop、満席となりましたので、募集を終了いたします。
お申込みいただきましたみなさま、ありがとうございました。

重要!OPENの曜日が変わりました。

2022年より、開店日が木。金、土、日曜日になりました。
11:30分から17:00まで、開店時間は同じです。
お知らせが遅くなりました。
よろしくお願いいたします。