5月のお休みのお知らせ

定休日は毎週月・火・水曜日です。
連休も変わらず、同じ曜日です。

米 5月21日(日)は「大豆LABO」の為、通常のレストラン営業はお休みです。

庭はバラの香りでいっぱい。
IMG_4289 (2).jpg

大豆LABO「あなたとワタシの明日に種をまく」開催のお知らせ 

開催日:2023年5月21日(日)
今年も、月のうさぎ野原で、Workshopと食事会をやります。
ゲストトークは島村菜津さん。
トークの内容は後日、お知らせします。
仔細はフライヤーの内容をご覧ください。
daizulabo.jpg
月のうさぎ野原の4月
IMG_4266 (2).jpg
IMG_7561.JPG
IMG_7564.JPG
IMG_4262 (2).jpg
IMG_4265 (2).jpg
IMG_4259 (2).jpg
IMG_4200 (2).jpg
IMG_4269 (2).jpg

島村奈津さんプロフィール
1963年長崎生まれ、福岡育ち。ノンフィクション作家。東京藝術大学卒。2000年、伊のスローフード運動を紹介した『スローフードな人生!』がブームの火付け役に。
新刊「世界中から人が押し寄せる小さい村」光文社。

Teatime JazzLiveのお知らせ

4月16日(日)14:00-16:00
演奏:森になるトリオ2/3
無料
美味しいお茶とケーキをご用意してお待ちしております。
静かな気持ちの良い時間をお楽しみくださいませ。
尚、お食事は11:30分普段通りご用意しております。
336059417_765592235078436_8998764496953946705_n.jpg
IMG_3285 (2).jpg

お食事のご予約につきまして。

お客様へ
いつもご来店頂きありがとうございます。
327968148_1857444411256974_7262622070745826633_n.jpg
当店は、小さく小さく営業させて頂いております。
身体に無理のない食事を召し上がっていただきたいので
小川町で作られる有機野菜を中心に
野山のおすそ分けで作っております。
自然のものは特に、沢山の食材を用意できませんので
毎日12食のご用意と決めております。
皆さまには、ご来店がお決まりになりましたら、
ご予約をしていただけますと、ありがたいです。
お席とお料理のお取り置きをさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
皆さまのご来店お待ちしております。

募集を始めます! Food Workshop Gallery 2023 Ⅱ 土から始まる WORK & EAT 大豆

20230308221146.jpg
今年も、みんなで大豆の種を蒔きましょう。
味噌になり、醤油になり、豆腐になって、
私たちの体を作っている種。
どんな風に育つのかなぁ、
初めてだし、一人だとなぁ
と思ってる方、
ぜひぜひご参加ください。
月のうさぎ畑の一角、
みんなで大豆を育ててみましょう。
月のうさぎ畑班班長が、
季節のこと、月の満ち欠けのこと
土のこと、育て方コツ、丁寧に説明しますよ。
ご一緒に楽しみましょう。
お申込みお待ちしております。